18. Landauer Sprintertreffen – TSG Abtsgmünd sammelt im bayerischen Landau an der Isar 12 Medaillen – Jonas Stankus gewinnt Sprintpokal im Jahrgang 2005 – Jannik Schebesta gewinnt die 50m und 100m Brust

Am letzten Wochenende nahmen 8 Schwimmer mit Eltern und Trainer den Weg nach Landau an der Isar ins schöne Niederbayern auf sich um dort am Sprintertreffen teilzunehmen. Viele Top Vereine aus ganz Bayern waren am Start. Das Freibad hat ein 25m Becken, was sehr ungewöhnlich ist. Es wurde im Freibad gezeltet und abends dann das Volksfest besucht. Hier hat leider ein Gewitter das Zelten unmöglich gemacht, so dass ins Hallenbad ausgewichen wurde. Tagsüber allerdings war wunderbares Wettkampf-Wetter, so dass sportliche Höchstleistungen erbracht werden konnten. Jannik Schebesta, Jg. 2000 schwamm über 50m und 100m Brust tolle neue Bestzeiten und holte sich hier unangefochten Platz 1. Über 50m Freistil konnte er endlich die 1:00 Minuten deutlich unterbieten und auch bei seinen restlichen Starts schwamm er mit sehr guten Zeiten immer aufs Podium. 7 Medaillen bei 7 Starts sind eine gute Vorbereitung auf die Württ. Meisterschaften in 2 Wochen. Jonas Stankus, Jg. 2005 konnte in seiner alten Heimat zeigen, dass er auch in Abtsgmünd gut aufgehoben ist und holte sich 4 Medaillen – 1 x Silber und 2 x Bronze. Zudem wurden Sprintpokale vergeben für die besten Sprintleistungen (4 x 50m + 100m Lagen). Hier konnte er mit tollen neuen Bestzeiten mit Platz 3 einen tollen Sprintpokal gewinnen. Nils Neidhart, Jg. 2008 schwamm über 50m Brust eine gute Zeit und durfte sich hier über Platz 3 freuen. Jasmin Schebesta, Franziska Lüffe, Vanessa Rauch und Jannik Neidhart waren ebenfalls sehr erfolgreich mit sehr guten Zeiten und holten sich gute Platzierungen in den Top Ten und im Mittelfeld. Hier die Ergebnisse im Einzelnen: