22 Medaillen für die TSG Abtsgmünd bei Schwimm-Shop-Steiner Schwimmfest des TSV Schmiden in Fellbach – 12 Vereinsrekorde und Gold im Finale über 100m Rücken der Offenen Klasse für Christian Hoyer

Am vergangenen Samstag nahm die TSG Abtsgmünd mit 5 Schwimmerinnen und Schwimmern am o.g. Schwimmfest teil. Christian Hoyer, Jg. 95 überzeugte mit 4 neuen Vereinsrekorden und gewann 3 x Gold und 1x Bronze. Zusätzlich erreichte er 3 Finalläufe und gewann souverän Gold und ein Preisgeld über 100m Rücken in der Offenen Klasse – ein tolles Ergebnis! Die Qualifikation für die Württ. Kurzbahnmeisterschaften im November über 50m und 100m Rücken im Jg. 96 u.ä. soll hier unbedingt auch noch erwähnt werden. Hanna May, Jg. 97 zeigte, dass mit ihr jederzeit zu rechnen ist und schwamm mit einer tollen neuen Bestzeit über 50m Brust zu Gold und ebenfalls ins Finale. Hier blieb sie zum ersten Mal unter 38 Sekunden und erreichte den tollen 4. Platz. Zugleich schaffte sie ebenfalls die Qualifikation über 50m Brust. Insgesamt gewann Hanna 1 Gold-, 2 Silber- und 2 Bronzemedaillen – ein tolles Ergebnis zum Saisonstart. Friederike Hoyer, Jg. 98 glänzte in jedem ihrer Starts mit neuen Bestzeiten und 8 Vereinsrekorden, was 5 Finalteilnahmen und Platz 2 im 50m Rückenfinale und Platz 3 im 100m Lagenfinale inkl. Preisgeld verdeutlichen. 7 x Gold, 2 x Silber und 1 x Bronze sprechen für sich – ein perfekter Wettkampf! Anna-Tabea Schug, Jg. 99 schwamm gute neue Bestzeiten und gewann bei starker Konkurrenz Gold über 200m Lagen und Silber über 400m Freistil. Vanessa Rauch, Jg. 02 gewann in ihrer Hauptlage Brust mit einer sehr guten Zeit die Silbermedaille. Anika Braun, Jg. 96 konnte bei 2 Starts mit guten Zeiten zwei sehr gute Plätze in den Top Ten erreichen. Herzlichen Glückwunsch an alle! Hier die Ergebnisse im Einzelnen: