24. Internationales Schwimmfest in Heidenheim: Sehr gute Leistungen der Abtsgmünder Schwimmer bei starkem Teilnehmerfeld – Friederike Hoyer gewinnt 3 x Bronze und qualifiziert sich für die Süddeutschen Meisterschaften

Beim 24. Internationalen Schwimmfest der Stadtwerke Heidenheim AG war die komplette Schwimmspitze aus dem süddeutschen Raum vertreten inklusive fünf Schwimmvereinen aus der Schweiz und einem Verein aus Österreich. 58 Vereine mit insgesamt 872 Teilnehmern gingen an den Start. Friederike Hoyer, Jg. 98 belohnte ihren Trainingsfleiß mit tollen neuen Langbahn-Bestzeiten und mit 3 Bronzemedaillen und konnte sich in allen Strecken für die Süddeutschen Meisterschaften im Mai qualifizieren. Christian Hoyer, Jg. 95 und Lorenz Hafner, Jg. 96 wurden in der Klasse Jg. 97 und älter gewertet und schwammen gute Zeiten und belegten gute Plätze im Mittelfeld. Tom Nittel, Jg. 02 konnte alle seine Bestzeiten deutlich steigern und wurde bei einem starken Teilnehmerfeld mit zwei Top 15 Platzierungen belohnt. Hanna May, Jg. 97 und Stefanie Kruger, Jg. 99 traten über die 50m Sprintstrecken an und schwammen gute Zeiten. Mathilda Hafner, Jg. 99, Vanessa Rauch, Jg. 02 und Anna-Tabea Schug, Jg. 99 schwammen diese Saison zum ersten Mal auf der langen Bahn bei einem so hochklassigen Wettkampf und konnten mit vielen neuen Bestzeiten gute Platzierungen im Mittelfeld erzielen. Alles in allem war es ein sehr interessanter und erfolgreicher Wettkampf – hier die Ergebnisse im Einzelnen: