25. Internationales Schwimmfest in Heidenheim: Sehr gute Leistungen der Abtsgmünder Schwimmer bei starkem Teilnehmerfeld – Friederike Hoyer gewinnt Bronze im 100m Rückenfinale und Gold über 200m Rücken – Christian Hoyer gewinnt Silber über 200m Rücken

Beim 25. Internationalen Schwimmfest der Stadtwerke Heidenheim AG war die komplette Schwimmspitze aus dem süddeutschen Raum vertreten inklusive drei Schwimmvereinen aus der Schweiz und je einem Verein aus Österreich, Slowenien und Kroatien. 47 Vereine mit insgesamt 630 Teilnehmern gingen an den Start. Friederike Hoyer, Jg. 98 schwamm gewohnt souverän hervorragende Zeiten und sicherte sich 6 Medaillen bei 6 Starts. Hervorzuheben sicherlich die 3 Finalteilnahmen über die 100m Strecken Freistil, Rücken und Schmetterling. Hier erkämpfte sie sich mit einer neuen Bestzeit über 100m Rücken die Bronzemedaille. Über 400m Freistil gewann sie ebenfalls Bronze und über 200m Rücken reichte es unangefochten zum Sieg. Christian Hoyer, Jg. 95 schwamm ein starkes 200m Rücken Rennen und sicherte sich in der Wertung 98 und älter die Silbermedaille. Jannik Schebesta, Jg. 2000 bestätigte seine Bestzeiten und erreichte mit Platz 4 über 200m und Platz 6 über 100m in seiner Hauptlage Brust sehr gute Plätze bei starker Konkurrenz. Mathilda Hafner, Jg. 99, Franziska Lüffe, Jg. 02 und Jonas Stankus, Jg. 05 schwammen einen tollen Wettkampf bei einem so hochklassigen Teilnehmerfeld und konnten mit vielen neuen Bestzeiten gute Platzierungen im Mittelfeld erzielen. Alles in allem war es ein sehr interessanter und erfolgreicher Wettkampf – hier die Ergebnisse im Einzelnen: