28 Medaillen für die TSG Abtsgmünd beim 10. Günter Behnert Gedächtnisschwimmen in Gaildorf – Geldprämien im Finale für Friederike Hoyer und Lorenz Hafner

Am vergangenen Wochenende nahm die TSG Abtsgmünd mit 12 Schwimmerinnen und Schwimmern am 10. Günter Behnert Gedächtnisschwimmen des TSV Gaildorf teil. Dabei konnten insgesamt 9 Gold-, 11 Silber- und 8 Bronzemedaillen sowie viele gute Platzierungen erreicht werden. Bei 16 teilnehmenden Schwimmvereinen aus Sachsen und Baden-Württemberg konnte mit dem 8. Platz in der Mannschaftswertung eine sehr gute Platzierung erreicht werden. Die Krönung war das Erreichen der Finalläufe. Lorenz Hafner erreichte das Brust Finale und gewann die Bronzemedaille inkl. Geldprämie. Tom Nittel trumpfte mit einer tollen Leistung über 50m Rücken auf und erreichte überraschend das Rücken Finale – hier holte er sich Platz 5 und steigerte nochmals seine Bestzeit. Friederike Hoyer schwamm sich in alle 4 Finals und krönte ihre aktuell tolle Form mit dem Sieg im Finale über 50m Schmetterling und Platz 3 über 50m Freistil in der offenen Wertung inkl. Geldprämien. Die 4 x 100m Lagenstaffel in der Besetzung Hanna May, Mathilda Hafner, Friederike Hoyer und Anika Braun schwamm bei starker Konkurrenz ein tolles Rennen und mussten sich ganz knapp mit dem undankbaren 4. Platz zufrieden geben. Zusätzlich holten sich folgende Schwimmer eine oder mehrere Qualifikationen für den Saisonhöhepunkt – die Württembergischen Meisterschaften im Juli: Tom Nittel, Friederike Hoyer, Jonas Stankus und Lorenz Hafner. Jonas Stankus, Jg. 2005 konnte sich bei seinem 2. Freibadwettkampf nochmals steigern und konnte mit neuen Bestzeiten 2 x Silber und 1 x Bronze gewinnen. Mathilda Hafner, Jg. 99 war wie gewohnt erfolgreich über 100m Brust und gewann Gold, Bronze über 100m Freistil runden ihr gutes Ergebnis ab. Anna-Tabea Schug, Jg. 99 steigert sich von Wettkampf zu Wettkampf mit neuen Bestzeiten und holt sich über 200m Lagen Gold und 2 x Bronze über 200m und 400m Freistil. Anika Braun, Jg. 96 nach erfolgreich bestandener Abiprüfung wieder mit von der Partie zeigte, dass sie nichts verlernt hat und gewinnt 3 x Silber über 100m und 200m Rücken und 100m Freistil. Vanessa Rauch, Jg. 2002 und Franziska Lüffe, Jg. 2002 konnten sich mit guten neuen Bestzeiten in den Top Ten platzieren. Bei diesem Wettkampf sind auch immer die Masters am Start. Heidi Witzmann, AK 40, schwamm mit guten Leistungen in die Medaillenränge und sicherte sich 2 x Silber. Sonja Sturm, AK 20, stieg nach längerer Pause wieder in das Wettkampfgeschehen ein und feierte mit 1 x Gold und 1 x Silber ein tolles Comeback. Alles in allem ein toller Wettkampf mit sehr guten Leistungen trotz teilweise widriger Wetterverhältnisse! Hier die Ergebnisse im Einzelnen: