33 Medaillen für die TSG Abtsgmünd bei Schwimm-Shop-Steiner Schwimmfest des TSV Schmiden in Fellbach – 2 x Gold und 1 x Silber im Finale der Offenen Klasse für Friederike Hoyer – Tom Nittel schafft Qualifikation für die Württ. Kurzbahnmeisterschaften

Am vergangenen Wochenende nahm die TSG Abtsgmünd mit 9 Schwimmerinnen und Schwimmern am o.g. Schwimmfest teil. Friederike Hoyer, Jg. 98 überzeugte bei allen ihren Starts und war in ihrem Jahrgang nicht zu schlagen und gewann 9 x Gold. Zusätzlich gewann sie das Finale über 100m Lagen und 100m Schmetterling in der Offenen Klasse und Silber über 50m Schmetterling – ein perfekter Wettkampf! Tom Nittel, Jg. 02 schwamm bei allen Starts tolle neue Bestzeiten und holte sich souverän Gold über 50m Freistil und 3 x Silber. Über 100m Lagen und 100m Rücken konnte er sich für die Württ. Kurzbahnmeisterschaften im November qualifizieren – ein tolles Ergebnis. Anna-Tabea Schug, Jg. 99 schwamm ein anstrengendes Programm und belohnte sich mit 5 Medaillen. Mit tollen neuen Bestzeiten durfte sie 1 x Gold, 1 x Silber und 3 x Bronze mit nach Hause nehmen. Mathilda Hafner, Jg. 99 war wie gewohnt stark über die Bruststrecken und gewann Gold über 100m mit neuer Bestzeit und Silber über 50m. Über 100m Freistil steigerte sie ihre Bestzeit deutlich und holte nochmals Silber. Franziska Lüffe, Jg. 02 startet mit sehr guten Zeiten in die Kurzbahnsaison und holt sich über 200m Brust Silber und über 200m Rücken Bronze. Vanessa Rauch, Jg. 02 konnte sich in allen Strecken verbessern und gewann verdient Bronze über 100m Schmetterling. Jonas Stankus, Jg. 05 verbesserte sich ebenso in allen Strecken und sicherte sich über 200m Brust die Silbermedaille. Anika Braun, Jg. 96 konnte bei 2 Starts mit guten Zeiten zweimal Platz 2 erreichen. Lorenz Hafner, Jg. 96 trat in seiner Paradedisziplin Brust an und schwamm sich zweimal ins Finale der Offenen Klasse. Herzlichen Glückwunsch an alle! Hier die Ergebnisse im Einzelnen: