Internationales Schwimmfest in Heidenheim: Sehr gute Leistungen der Abtsgmünder Schwimmer bei starkem Teilnehmerfeld – Anika Braun und Friederike Hoyer gewinnen Gold – Christian Hoyer schwimmt neuen Vereinsrekord über 200m Rücken

Beim 23. Internationalen Schwimmfest der Stadtwerke Heidenheim AG war die komplette Schwimmspitze aus dem süddeutschen Raum vertreten inklusive einem Schwimmverein aus Polen und Italien und 3 Vereinen aus der Schweiz. 44 Vereine mit insgesamt 663 Teilnehmern gingen an den Start. Christian Hoyer, Jg. 95 wurde in der Klasse Jg. 96 und älter gewertet und schwamm tolle neue Bestzeiten inkl. einem Vereinsrekord über 200m Rücken, was ihm den tollen Platz 4 einbrachte. Zusätzlich erreichte er die Qualifikation für die Württ. Meisterschaften über 50m und 200m Rücken. Friederike Hoyer, Jg. 98 holte sich über 200m Schmetterling die Goldmedaille und über 100m Rücken mit einer tollen Leistung die Bronzemedaille. Anika Braun (Jg. 96) steigerte ihre Bestzeit über 200m Rücken und gewann verdient die Goldmedaille. Zugleich schaffte sie die Qualifikation für die Württ. Meisterschaften über 100m Rücken. Tom Nittel, Jg. 02 konnte alle seine Bestzeiten deutlich steigern und wurde über 100m Rücken mit der Qualifikation für die Württ. Meisterschaften belohnt. Hanna May, Jg. 97 zeigte ihre Sprinterqualitäten und erreichte mit einer neuen Bestzeit über 50m Rücken ebenfalls die Qualifikation für die Württ. Meisterschaften. Mathilda Hafner, Jg. 99 und Stefanie Kruger, Jg. 99 konnten ihre Leistungen bestätigen und holten sich gute Platzierungen bei starker Konkurrenz. Franziska Lüffe Jg. 02, Vanessa Rauch, Jg. 02 und Anna-Tabea Schug Jg. 99 schwammen diese Saison zum ersten Mal auf der langen Bahn bei einem so hochklassigen Wettkampf und konnten mit vielen neuen Bestzeiten gute Platzierungen im Mittelfeld erzielen. Alles in allem war es ein sehr interessanter und erfolgreicher Wettkampf – hier die Ergebnisse im Einzelnen: