Abtsgmünder Schwimmer erfolgreich

Beim Mugele-Cup am 29./30.10.2022 in Schwäbisch Gmünd konnten die Schwimmer der TSG Abtsgmünd insgesamt acht Medaillen sowie zahlreiche Bestzeiten erzielen. Fünf Teilnehmer der TSG gingen bei einem starken Teilnehmerfeld mit 20 Vereinen aus Bayern und Baden-Württemberg an den Start. Bei dem über zwei Tage stattfindenden Wettkampf gab es über 1200 Starts. Dmytro Nagler gewann Gold.

Erfolgreichster Schwimmer der TSG Abtsgmünd war Dmytro Nagler (Jg. 07). Bei vier Starts konnte er einen kompletten Medaillensatz mit nach Hause nehmen sowie drei Bestzeiten erzielen. Über die 200m Rücken gewann er in einer Zeit von 2:57,00min Gold. Über 100m Brust schwamm er auf den zweiten Platz. Die Bronzemedaille sicherte er sich über 50m Schmetterling sowie 50m Rücken.  Leah Eh (Jg. 06) ging dreimal an den Start und gewann über alle Strecken die Bronzemedaille. Die 50m Rücken meisterte sie in neuer Bestzeit. Gerrit Müller (Jg. 06) schwamm bei allen Starts in neuen Bestzeiten auf Top-Ten Platzierungen. Über 50m Schmetterling sicherte er sich in 0:36,04min den sechsten Platz. Auch Paul Schramm (Jg. 08) verbesserte seine Zeit über alle geschwommenen Strecken. In neuer Bestzeit von 1:28,49min schwamm er auf Platz 6. Christian Hoyer (Jg. 95) ging zweimal an den Start. In seiner Paradedisziplin 200m Rücken erschwamm er in neuer Bestzeit von 2:30,11min die Silbermedaille.