Julian Rieck und Maximilian Maier schwimmen zu Gold

Am Samstag 16.11. und am Sonntag 17.11.2019 nahm die TSG Abtsgmünd mit 7 Schwimmern am 8. Internationalen Kurzbahnwettkampf in Schwäbisch Gmünd teil. Mit 24 Vereinen aus Baden-Württemberg und Bayern, 432 Teilnehmern und ungefähr 2300 Einzelstarts mussten sich unsere Schwimmer einem starken Teilnehmerfeld stellen. Insgesamt konnten 9 Medaillen gewonnen werden. Julian Rieck und Maximilian Maier schwimmen zu Gold. Julian Rieck schwimmt sich außerdem in das 100m Lagen Finale.

Jonas Rieck (Jg.05) ging insgesamt fünfmal an den Start. Bei allen fünf Starts konnte er hier seine Zeit verbessern – somit schwamm er über die 100m Freistil, 50m Brust, 50m Rücken und 100m Lagen Bestzeit. Über 50m Rücken sicherte er sich in einer Zeit von 0:44,18 die Silbermedaille. Cedric Schneck (Jg. 04) ging viermal an den Start. Auch er erreichte über 100m Freistil, 50m Brust und 200m Brust eine neue Bestzeit. Über 50m Brust und 200m Brust konnte er zweimal die Silbermedaille mit nach Hause nehmen. Stefanie Kruger (Jg. 99) sicherte sich über 200m Rücken in einer Zeit von 2:52,36 die Silbermedaille. Dies war gleichzeitig eine neue Bestzeit. Über 100m Lagen schwamm sie ebenfalls Bestzeit und musste sich nur knapp mit dem vierten Platz geschlagen geben. Ein guter 5. Platz über 100m Freistil komplettieren ihr Ergebnis. Hanna May (Jg. 97) gewann über 50m Brust die Silbermedaille in einer neuen Bestzeit von 0:38,07 min. Über 50m Rücken sicherte sie sich die Bronzemedaille. Über 100m Freistil konnte sie zum ersten Mal unter einer Zeit von 1:10,00 schwimmen.

Am Sonntag standen die Sprintstrecken auf dem Programm. Hierbei wird von jeder Lage 25m geschwommen. Die Wertung erfolgt in Altersklassen. Die Zeiten der Strecken werden addiert und die 6 schnellsten Schwimmer tragen dann das 100m Lagen Finale aus. Julian Rieck (Jg. 07) ging hier in der Jugend C an den Start. Hierbei konnte er sich nach allen geschwommenen Strecken und vier neuen Bestzeiten über Platz 4 in seiner Jugend C freuen. Dies bedeutete die Teilnahme am Finale. Hier erreichte er den 6. Platz. Außerdem sicherte er sich in seinem Jahrgang über 100m Rücken die Goldmedaille in ebenfalls einer neuen Bestzeit. Über 100m Brust schwamm er in 1:37,22 – ebenfalls einer neuen Bestzeit – zu Bronze. Jannik Neidhart (Jg.06) ging ebenfalls über die Sprintstrecken in der Jugend C an den Start. Auch er konnte sich über jede Strecke steigern und belegte einen guten 8. Platz in der Gesamtwertung. Eine neue Bestzeit über 50m Freistil und 50m Schmetterling komplettieren sein gutes Ergebnis. Maximilian Maier (Jg. 08) ging in der Jugend D über die Sprintstrecken an den Start. Über 25m Schmetterling, 25m Rücken und 25m Brust schwamm er tolle Bestzeiten und belegte in der Gesamtwertung Platz 8. Über 50m Schmetterling sicherte er sich in einer tollen Zeit von 0:47,35 die Goldmedaille in seinem Jahrgang. Die Teilnehmer der TSG Abtsgmünd reisten mit erfolgreichen Ergebnissen und vielen neuen Bestzeiten wieder nach Hause.