Junge Mannschaft der TSG Abtsgmünd gewinnt 42 Medaillien

Am Samstag den 14.12.2019 nahm die TSG Abtsgmünd mit einem stark besetzten Team von 14 Teilnehmern am Weihnachtsschwimmen der Aalener Sportallianz teil. Hier wurden spannende Wettkämpfe zwischen den Schwimmern der Aalener Sportallianz, des SV Oberkochen und der TSG Abtsgmünd ausgetragen. Für einige Schwimmer der TSG war dies der erste Wettkampf, bei dem sie jedoch super abschnitten und tolle Ergebnisse erzielen konnten. Bester Schwimmer der TSG war Christian Hoyer (Jg. 95). Er sicherte sich im Mehrkampf, bei dem alle geschwommenen Strecken zusammengewertet wurden, den starken 4. Platz. Jüngste Teilnehmer waren Hugo Junginger und Hannah Eh, beide Jahrgang 2011. Als Highlight kam während des Wettkampfes der Nikolaus, der alle Teilnehmer beschenkte.

Christian Hoyer (Jg. 95) ging insgesamt fünfmal an den Start. Hierbei belegte er viermal Platz 2 und gewann einmal die Goldmedaille. Der 4. Platz im Mehrkampf in der offenen Wertung rundete sein tolles Ergebnis ab. Jonas Riek (Jg. 05) ging ebenfalls fünfmal an den Start. Er erschwamm eine Silbermedaille und vier Bronzemedaillen. Jannik Neidhart (Jg.06) konnte bei fünf Starts fünfmal die Silbermedaille gewinnen. Gerrit Müller (Jg. 06) startete über 50m Freistil, 50m Brust und 50m Rücken. Dabei schwamm er bei allen Starts auf Platz drei. Dimitri Nagler (Jg. 07) sicherte sich über 50m Brust die Silbermedaille. Über 50m Schmetterling erreichte er einen tollen dritten Platz. Maximilian Maier (Jg. 08) schwamm sich über 50m Freistil, 50m Rücken, 50m Schmetterling und 100m Lagen aufs Podest. Er gewann viermal die Silbermedaille. Paul Schramm (Jg. 08) schwamm über die 50m Brust eine starke Zeit und sicherte sich die Goldmedaille. Eine Bronzemedaille über 50m Rücken rundete sein tolles Ergebnis ab. David Klein (Jg.2010) ging über 50m Brust, 50m Freistil und 50m Rücken an den Start. Über 50m Brust gewann er Silber, über 50m Rücken Bronze und über 50m Freistil schwamm er nur knapp am Podest vorbei auf Platz vier. Leah Eh (Jg. 06) sicherte sich über 50m Brust einen tollen dritten Platz und gewann die Bronzemedaille. Über 50m Freistil und 50m Rücken schwamm sie auf Platz vier. Emma Schramm (Jg. 2010) startete über 25m Freistil und 25m Brust und erschwamm in zwei tollen Zeiten auf den ersten Platz. Sofie Schramm (Jg. 2010) gewann über 25m Freistil und 25m Rücken die Silbermedaille. Über 25m Brust schwamm sie auf Platz 3. Hanna Eh (Jg. 2011), eine der jüngsten Teilnehmer der TSG, gewann jeweils über 25m Brust und 25m Freistil die Silbermedaille. Christian Hammer  (Jg. 09) startete  über die 25m Brust, 25m Rücken und 25m Freistil und sicherte sich in einer tollen Leistung dreimal die Goldmedaille. Hugo Junginger (Jg. 2011) gewann über 25m Freistil den dritten Platz. Über 25m Rücken und 25m Brust gewann er die Silbermedaille. Für die Schwimmer der TSG Abtsgmünd war dies eine super Möglichkeit ihr Können unter Beweis zu stellen. Herzlichen Dank an die Aalener Sportallianz für die Einladung zum Weihnachtsschwimmen. Hier die Ergebnisse im Einzelnen: