Letzter erfolgreicher Test vor den Württembergischen Meisterschaften bei 11. Internationalem Schwimmfest in Aalen – Schwimmer der TSG Abtsgmünd holen 17 Medaillen

Am vergangenen Wochenende nahm die TSG Abtsgmünd mit 11 Schwimmerinnen und Schwimmern am 11. Internationalen Schwimmfest des MTV Aalen teil. Bei einem stark besetzten Teilnehmerfeld mit über 2300 Meldungen und starken Schwimmvereinen aus Ungarn, der Türkei und der Schweiz durften sich unsere Schwimmer über sehr gute Einzelleistungen freuen und 17 Medaillen abräumen. Friederike Hoyer war die erfolgreichste Schwimmerin mit 5 Gold- und 2 Silbermedaillen. Die weiteren Medaillen gewannen Christian Hoyer, Lorenz Hafner, Tom Nittel, Anna-Tabea Schug und Heidi Witzmann. Ein tolles Ergebnis beim letzten Test vor den Württembergischen Meisterschaften.

Friederike Hoyer, Jg. 98 zeigte mit ihren Leistungen deutlich, dass sie zum Saisonhöhepunkt in Bestform ist. 7 Medaillen inklusive Vereinsrekord über 400m Freistil und 200m Schmetterling sind ein sehr gutes Ergebnis. Die Krönung war das Erreichen der Finals über 100m Schmetterling und 100m Freistil. Lorenz Hafner, Jg. 96 gewann Bronze über 50m Brust. Christian Hoyer, Jg. 95 schwamm mit neuer Bestzeit über 50m Rücken zur Goldmedaille, eine weitere sicherte er sich über 200m Lagen. Tom Nittel, Jg. 02 erschwamm sich mit einer hervorragenden Leistung über 200m Rücken souverän die Goldmedaille mit einer neuen Bestzeit unter 3 Minuten und qualifizierte sich auch über diese Strecke für die Württ. Meisterschaften. Anna-Tabea Schug, Jg. 99 überzeugte über die 100m Freistil Strecke mit einer tollen neuen Bestzeit und gewann die Silbermedaille. 2 x Bronze über 200m Lagen und 400m Freistil runden ihr tolles Ergebnis ab. Heidi Witzmann, Jg. 72 schwamm einen sehr guten Wettkampf und belohnte sich über 100m Freistil mit Gold und mit Silber über 50m Rücken. Mathilda Hafner, Jg. 99, Vanessa Rauch, Jg. 02, Sonja Sturm, Jg. 91 und Jonas Stankus, Jg. 05 zeigten sehr gute Leistungen, teilweise mit neuen Bestzeiten und holten sich gute Platzierungen unter den Top Ten. Alles in allem ein sehr erfolgreicher Wettkampf mit tollen Leistungen der Schwimmer und Schwimmerinnen. Hier die Ergebnisse im Einzelnen: