Maximilian Maier gewinnt Bronze

Am Samstag 10.11. und am Sonntag 11.11. nahm die TSG Abtsgmünd mit 2 Schwimmern am 7. Internationalen Kurzbahnwettkampf in Schwäbisch Gmünd teil. Mit 32 Vereinen, 500 Teilnehmern und ungefähr 2800 Einzelstarts mussten sich unsere Schwimmer einem sehr starken Teilnehmerfeld stellen. Elodie Kamenov (Jg. 03) ging am Samstag an den Start und konnte über 100m Freistil in 0:50,85 den sehr guten 10. Platz erreichen. Über 100m Freistil und 100m Lagen steigerte sie ihre Bestzeit. Maximilian Maier (Jg. 08) trat am Sonntag zu den Sprintwettkämpfen über 25m an. Hierbei wird von jeder Lage 25m geschwommen. Die Wertung erfolgt in Altersklassen. Die Zeiten der Strecken werden addiert und die 6 schnellsten Schwimmer tragen dann das 100m Lagen Finale aus. Maximilian trat in der Jugend D (Jg.07/08) an. Über 25m Schmetterling erreichte er in einer Zeit von 0:21,17 den 2. Platz. Über 25m Brust und 25m Rücken wurde er jeweils Dritter. Da er die 25m Rücken mit dem 5. Platz beendete bedeutete dies für ihn, dass er am Finale der 6 schnellsten Schwimmer in seiner Altersklasse teilnahm. Dort erreichte er einen hervorragenden 3. Platz in einer Zeit von 1:46,39 und gewann die Bronzemedaille sowie ein Preisgeld. Ein erfolgreicher Wettkampf für die TSG Abtsgmünd.