Schwimmfest in Göppingen: 18 Medaillen für die TSG Abtsgmünd – 6x Gold für Friederike Hoyer und 2x Gold für Tom Nittel

Am vergangenen Samstag war ein Team von 7 Schwimmern in Göppingen beim Carl-Hermann Gaiser Gedächtnisschwimmfest des SV Göppingen 04 am Start. Bei einem starken Teilnehmerfeld mit 1932 Meldungen und 31 teilnehmenden Vereinen konnten unsere Schwimmer hervorragende Leistungen erbringen. Insgesamt durften wir 18 Medaillen mit nach Hause nehmen, davon 8 x Gold, 7 x Silber und 3 x Bronze. Friederike Hoyer, Jg. 98 ist zur Zeit in Topform und konnte gleich 6 Mal die komplette Konkurrenz hinter sich lassen. Mit dem Vereinsrekord über 100m Schmetterling schaffte sie es erstmals in der Vereinsgeschichte über diese Strecke deutlich unter 1 Minute 10 Sekunden zu bleiben – Herzlichen Glückwunsch! Tom Nittel, Jg. 02 schwamm bei allen Starts sehr gute neue Bestzeiten und konnte die 100m Brust und die 50m Rücken mit Platz 1 für sich entscheiden. Zweimal Platz 2 bei seinen restlichen Starts runden sein tolles Ergebnis ab. Steffi Kruger, Jg. 99 war nach längerer Verletzungspause wieder mit von der Partie und schwamm bei 5 Starts 5 Mal aufs Podest. Ein hervorragendes Comeback! Mathilda Hafner, Jg. 99 schwamm in ihrer Paradedisziplin Brust über 100m unter 1:30 was Platz 3 bedeutete. Ganz knapp an Platz 1 schrammte sie über 50m Brust vorbei und belegte den tollen 2. Platz. Vanessa Rauch, Jg. 02, Franziska Lüffe, Jg. 02 und Anna-Tabea Schug, Jg. 99 schwammen sehr gute Zeiten und erreichten damit gute Top Ten Plätze. Die 4 x 50m Freistilstaffel in der Besetzung Mathilda Hafner, Anna-Tabea Schug, Friederike Hoyer und Stefanie Kruger erkämpfte sich bei starker Konkurrenz den etwas undankbaren aber dennoch tollen 4. Platz bei 9 teilnehmenden Staffeln. Hier die Leistungen der Schwimmer im Einzelnen: