Zahlreiche Bestzeiten und Medaillen für TSG Schwimmer

Am 17./18.06.2023 fand in Aalen das Internationale Sparkassen-Schwimmfest der Aalener Sportallianz mit Teilnehmern aus 23 Vereinen statt, welche über 1450mal an den Start gingen. Bei dem mit elektronischer Zeitmessung ausgetragenen Wettkampf waren auch 7 Schwimmer der TSG Abtsgmünd am Start. Beim ersten Freibadwettkampf der Saison für die TSG-Schwimmer konnten zahlreiche Medaillen und Bestzeiten auf der 50m Bahn erzielt werden. Stefanie Kruger (Jg. 99) erreichte das Finale über 100m Rücken.

Stefanie Kruger ging insgesamt dreimal an den Start. Über 200m Freistil sicherte sie sich die Goldmedaille, über 100m Rücken erreichte sie in einer Zeit von 1:23,08 die Silbermedaille. Weiterhin bedeutete diese Zeit die Finalteilnahme. Im Finale schwamm sie auf Platz 6. Gerrit Müller (Jg. 06) konnte bei zwei Starts jeweils eine neue Bestzeit erreichen. Über 50m Freistil erreichte er Platz 7, über 50m Schmetterling schwamm er auf Platz 5. Auch Maximilian Maier (Jg. 08) erschwamm sich eine neue Bestzeit über 50m Freistil und erreichte Platz 9. Dmytro Nagler (Jg. 07) sicherte sich über 50m Rücken die Silbermedaille in einer neuen Bestzeit von 0:35,57min. Über 100m Brust verpasste er das Podest knapp und wurde Vierter. Paul Schramm (Jg. 08) erschwamm über 50m Brust in neuer Bestzeit die Bronzemedaille. Über die 100m Brust gewann er ebenfalls in neuer Bestzeit Silber. Sofie Schramm (Jg. 2010) verbesserte ihre Zeiten über die 50m Rücken und 100m Freistil. Über 50m Rücken sicherte sie sich die Bronzemedaille.  Emma Schramm (Jg. 2010) konnte ebenfalls bei jedem Start eine Bestzeit erschwimmen. Über 100m Freistil sicherte sie sich Bronze, über 50m Brust gewann sie Silber.