Zahlreiche Podestplätze für TSG-Schwimmer

Beim Internationalen Sparkassen Schwimmfest am 03.07.2022 in Aalen konnten die acht Schwimmer der TSG Abtsgmünd zahlreiche Podestplätze und neue Bestzeiten erreichen. Cedric Schneck (Jg. 04) gewann Gold über die 50m Rücken. Beim ersten Staffel Wettkampf der Saison schwamm die 100m Freistil Staffel der Männer auf einen guten fünften Platz.  Insgesamt waren 22 Vereine aus den Bundesländern Baden-Württemberg, Bayern und Nordrhein-Westfalen am Start. Die starke Konkurrenz wurde durch die Teilnahme eines Schwimmvereins aus Belgien abgerundet.

Cedric Schneck (Jg. 04) gewann auf der langen Bahn über die 50m Rücken die Goldmedaille in einer neuen Bestzeit von 0:39,50 min. Sein gutes Ergebnis runden Platz 2 über 100m Freistil sowie weitere Bestzeiten ab. Jannik Neidhart (Jg. 06) gelang bei vier Starts gleich drei neue Bestzeiten. Über 200m Lagen gewann er die Bronzemedaille. Julian Rieck (Jg. 07) gewann über die 100m Brust die Silbermedaille. Über 50m Rücken holte er in einer Zeit von 0:36,47min die Bronzemedaille. Gerrit Müller (Jg. 06) konnte gleich mehrere neue Bestzeiten erreichen. Maximilian Maier (Jg. 08) gewann über 50m Rücken Silber. Paul Schramm (Jg. 08) tat es ihm über 100m Brust gleich und schwamm auf Platz 2. Dmytro Nagler (Jg. 07) schwamm mehrere neue Bestzeiten und konnte sich über 100m Brust den dritten Platz sichern.  Leah Eh (Jg. 06) erreichte bei starkem Teilnehmerfeld jeweils über 100m Brust und 100m Freistil eine Top-Ten Platzierung. Die 100m Freistil Staffel ging in der Besetzung Julian Rieck, Gerrit Müller, Jannik Neidhart und Cedric Schneck an den Start. Nach der langen Staffel Pause freut man sich hierauf besonders und konnte einen guten fünften Platz mit nach Hause bringen.