Letzter erfolgreicher Test vor den Württembergischen Meisterschaften bei 10. Internationalem Schwimmfest in Aalen – Schwimmer der TSG Abtsgmünd holen 19 Medaillen

Am vergangenen Wochenende nahm die TSG Abtsgmünd mit 11 Schwimmerinnen und Schwimmern am 10. Internationalen Schwimmfest des MTV Aalen teil. Bei einem stark besetzten Teilnehmerfeld mit über 2200 Meldungen und starken Schwimmvereinen aus Belgien und der Schweiz durften sich unsere Schwimmer über sehr gute Einzelleistungen freuen und 19 Medaillen abräumen. Friederike Hoyer war die erfolgreichste Schwimmerin mit 4 Gold- und 2 Silbermedaillen. Die weiteren Medaillen gewannen Christian Hoyer, Lorenz Hafner, Tom Nittel und Hanna May. Die Highlights waren die Final-Teilnahmen von Christian Hoyer, Friederike Hoyer und Lorenz Hafner und die Vereinsrekorde über 200m Rücken von Christian und über 400m Freistil von Friederike. Ein tolles Ergebnis beim letzten Test vor den Württembergischen Meisterschaften.

Friederike Hoyer, Jg. 98 zeigte mit ihren Leistungen deutlich, dass sie zum Saisonhöhepunkt in Bestform ist. 6 Medaillen inklusive Vereinsrekord sind ein sehr gutes Ergebnis. Lorenz Hafner, Jg. 96 gewann, trotz Trainingspause, in seiner Hauptlage Brust 1 x Silber und 2 x Bronze. Christian Hoyer, Jg. 95 schwamm mit neuem Vereinsrekord über 200m Rücken zur Goldmedaille, zwei weitere erste Plätze sicherte er sich über 400m Freistil und 50m Rücken. Die Krönung war das Erreichen des Finals über 100m Rücken, bei dem er einen sehr guten 7. Platz erreichte. Hanna May, Jg. 97 sicherte sich über 50m Rücken und 50m Freistil mit einer guten Leistung Silber. Tom Nittel, Jg. 02 erschwamm sich mit einer hervorragenden Leistung einen kompletten Medaillensatz, blieb über 50m Rücken zum ersten Mal unter 40 Sekunden und gewann souverän die Goldmedaille. Svenja Zieker, Jg. 99, Mathilda Hafner, Jg. 99, Anna-Tabea Schug, Jg. 99, Franziska Lüffe, Jg. 02, Taleja Zieker, Jg. 04 und Vanessa Rauch, Jg. 02 zeigten sehr gute Leistungen, teilweise mit neuen Bestzeiten und holten sich gute Platzierungen unter den Top Ten. Tom Nittel, Lorenz Hafner, Friederike Hoyer und Christian Hoyer schafften es sich für weitere Strecken für die Württembergischen Meisterschaften zu qualifizieren. Alles in allem ein sehr erfolgreicher Wettkampf mit tollen Leistungen der Schwimmer und Schwimmerinnen. Hier die Ergebnisse im Einzelnen: