Zahlreiche Podestplätze für Schwimmer der TSG Abtsgmünd

Beim Osterschwimmen der Aalener Sportallianz am 09.04.2022 im Aalener Hallenbad gingen 13 Teilnehmer der TSG Abtsgmünd an den Start. Das Team bestand aus bereits erfahrenen Schwimmern sowie Nachwuchsschwimmern der TSG, welche erste Wettkampfluft schnuppern konnten. Insgesamt wurden in Aalen über 340 Starts absolviert. Erfolgreichster Schwimmer aus Abtsgmünd war Paul Schramm (Jg. 08), welcher fünfmal auf den ersten Platz schwamm. Beim Osterschwimmen konnten jeweils 50m Schmetterling, Rücken, Brust und Freistil sowie 100m Lagen geschwommen werden.

Paul Schramm ging hierbei in allen fünf Disziplinen an den Start und konnte fünfmal den ersten Platz erschwimmen. Die Nachwuchsschwimmer Hannah Eh (Jg. 11), Emma Schramm (Jg.10), Sofie Schramm (Jg.10) sowie Christian Hammer (Jg.09) konnten nach langer Corona-Pause erstmals wieder Wettkampfluft schnuppern und an Wettkampfbedingungen herangeführt werden. Dabei konnten alle vier mit neuen Bestzeiten sowie Podestplätzen überzeugen.  Lina Albrecht (Jg.09) und Leah Eh (Jg.06) gingen über eine Vielzahl an Strecken an den Start und konnten gute Zeiten erschwimmen. Lina Albrecht sicherte sich über 50m Brust und 50m Rücken den zweiten Platz. Leah Eh gelang dies über 50m Brust. Mia Streit (Jg. 09) meisterte den Wettkampf sehr gut und erschwamm sich über 50m Freistil in der Zeit von 0:48,34 min den 5. Platz. Für die fünfmal an den Start gehenden Julian Rieck (Jg.07), Dmytro Nagler (Jg. 07), Gerrit Müller (Jg.06), Jannik Neidhart (Jg. 06) und Cedric Schneck (Jg. 04) war der Wettkampf ein guter Test, um die aktuellen Trainingsleistungen zu bestätigen. Julian Rieck konnte mit guten Zeiten viermal Platz 2 erschwimmen. Dmytro Nagler sicherte sich über 50m Schmetterling in 0:35,88min den 3. Platz. Gerrit Müller überzeugte über die 50m Freistil in 0:30, 54min und sicherte sich Platz 2. Jannik Neidhart sicherte sich zweimal den 2. Platz über 50m Freistil und 50m Schmetterling sowie Platz 3 über 50m Rücken. Cedric Schneck schwamm bei fünf Starts fünfmal auf Platz 2.