TSG Abtsgmünd beim Schwaben-Cup sehr erfolgreich – Friederike Hoyer gewinnt 4 x Gold und 2 x Bronze und qualifiziert sich für die Süddeutschen Meisterschaften – Jannik Schebesta gewinnt 2 x Bronze

Vergangenes Wochenende fand im Inselbad in Stuttgart-Untertürkheim der 13. Schwaben-Cup des SB Stuttgart statt. Es war ein hochklassiges Teilnehmerfeld am Start – Schwimmer aus 48 Vereinen traten mit 833 Schwimmern bei insgesamt 4039 Starts an. 7 Schwimmer der TSG Abtsgmünd konnten dort ihre Leistungen unter Beweis stellen. Hervorragend war erneut Friederike Hoyer, Jg. 98 – mit 3 Gold- und 2 Bronzemedaillen und der Qualifikation über mehrere Strecken für die Süddeutschen Meisterschaften im Juni in Darmstadt startete sie sehr erfolgreich in die 50m Bahn Saison. Jannik Schebesta, Jg. 00 konnte in seiner Hauptlage Brust über die 50m und 200m überzeugen und gewann zweimal Bronze. Gleich dreimal musste er sich nur knapp mit dem sehr guten aber undankbaren 4. Platz zufrieden geben. Er qualifizierte sich gleich über mehrere Strecken für die Baden-Württembergischen Meisterschaften im April in Heidelberg. Tom Nittel, Jg. 02 schwamm eine gute Zeit über 50m Rücken und qualifizierte sich damit auch für die Baden-Württembergischen Meisterschaften. Franziska Lüffe, Jg. 02, Stefanie Kruger, Jg. 99, Anna-Tabea Schug, Jg. 99 und Mathilda Hafner, Jg. 99 konnten ihre Leistungen auf der Langbahn bestätigen und auch teilweise verbessern und belegten sehr gute Platzierungen im Mittelfeld. Den Bericht und die Ergebnisse gibt es auch unter www.abtsgmuend.de/Vereins-News und unter www.tsg-abtsgmuend-schwimmen.de. Hier die Ergebnisse im Einzelnen: