TSG Abtsgmünd holt 21 Medaillen bei Ostwürttembergischen Meisterschaften im Schwimmen: 2-fache Ostwürttembergische Meisterin und 9-fache Jahrgangsmeisterin wird Friederike Hoyer – weitere Medaillen gehen an Tom Nittel, Mathilda Hafner, Anna-Tabea Schug, Christian Hoyer und Jasmin Schebesta

Am 10./11. Oktober 2015 fanden in Aalen die Ostwürttembergischen Meisterschaften im Schwimmen statt. Fast alle Vereine des Bezirks Ostwürttemberg waren am Start, dies bedeutet ein sehr hochklassiges Teilnehmerfeld. 10 Schwimmer der TSG Abtsgmünd konnten dort ihre Leistungen unter Beweis stellen. Mit insgesamt 21 gewonnenen Medaillen konnte ein tolles Ergebnis erzielt werden. Friederike Hoyer, Jg. 98 war über 100m und 200m Freistil nicht zu schlagen und wurde 2-fache Ostwürttembergische Meisterin 2015 in der Offenen Klasse. 1 Vizemeisterschaft, 3 Bronzemedaillen Offene Klasse, 9 Jahrgangstitel und 1 Jahrgangsvizemeistertitel inkl. drei Vereinsrekorden über 100m Rücken, 200m Freistil und 200m Schmetterling sprechen für sich –  ein unglaubliches Ergebnis! Christian Hoyer, Jg. 95 startete in der Offenen Klasse und holte sich über 100m Rücken mit einer sehr guten Zeit die Bronzemedaille. Mathilda Hafner, Jg. 99 zeigte, dass mit ihr auch über die längere Strecke zu rechnen ist und schwamm mit neuer Bestzeit über 200m Brust zur Bronzemedaille. Tom Nittel, Jg. 02 erkämpfte sich über 50m Schmetterling mit einer sehr guten Leistung Bronze und knackte über 50m Freistil zum ersten Mal die 30 Sekunden Marke, musste sich hier aber mit dem undankbaren 4. Platz zufrieden geben. Anna-Tabea Schug, Jg. 99 konnte ihre Leistungen vom letzten Wettkampf bestätigen und gewann über 200m Freistil verdient die Bronzemedaille. Unsere jüngste Schwimmerin im Team, Jasmin Schebesta, Jg. 06 überzeugte bei allen 3 Starts mit Bestzeiten und wurde über 50m Brust verdient Ostwürttembergische Vizejahrgangsmeisterin. Anika Braun, Jg. 96, Franziska Lüffe, Jg. 02 und Vanessa Rauch, Jg. 02 erreichten sehr gute Top Ten Platzierungen mit sehr guten neuen Bestzeiten. Herzlichen Glückwunsch an alle zu dem hervorragenden Ergebnis. Hier die Ergebnisse im Einzelnen: